來源: 央視新聞客戶端 2024-03-25 10:02:32 責編: 徐文娟

保密工作,從來不是一項依靠少數人、特定部門就能夠做好的工作,它是從群眾路線生根發芽的產物,是一場偉大的“人民戰爭”。

從激烈而殘酷的反“圍剿”斗爭,到抗戰時期八路軍轉戰敵后,再到鞏固新生的人民政權,我們黨一直緊緊依靠人民群眾保守黨和國家秘密,人民群眾就是黨和人民軍隊的銅墻鐵壁。

《中華人民共和國保守國家秘密法》已由第十四屆全國人民代表大會常務委員會第八次會議于2024年2月27日修訂通過,自2024年5月1日起施行,習近平簽署主席令予以公布。國家秘密受法律保護,一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其它社會組織以及公民都有保密的義務。

歷史一次次證明,保守黨和國家秘密的要訣,深扎在人民群眾的土壤里。新時代新征程,依靠人民力量鑄就的保密盾牌將繼續護航中國式現代化建設披荊斬棘、一往無前。

(中央廣播電視總臺 國家保密局聯合制作)